SSブログ

4月1日 豚の生姜焼き弁当 [弁当]

2015年4月1日 豚の生姜焼き弁当
20150401_121056.jpg
今日から新年度。なのに新しい感がない弁当になって
います。
豚の生姜焼き:豚のモモ肉スライスを酒と生姜に
つけこむ、フライパンで焼き、そこに正油、みりん
本だしを合わせたものを追加。水分が少なくなった
ところにあらためて生姜投入。生姜はチューブ入りのやつ。
酢の物:改良の余地あり。サキイカとかに風味かまぼこ、ふじっこ
を一晩酢漬けに。
一度加熱して、もう少し旨味的なものを足した方がよいかも。
玉子焼き:バジル入り、コンソメ味。コンソメいれすぎた。

明日は、早朝勉強会があるので、弁当は中止です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。