SSブログ

3月31日 年度末!!桜ならぬ桜エビじゃなかったピンクの小エビを入れた卵焼き弁当 [弁当]

2015年3月31日 年度末!!桜ならぬ桜エビじゃなかったピンクの小エビを入れた卵焼き弁当

弁当今日は年度末です。
スタバでいかにも新入社員。明日からの入社式に向けて
前泊!!みたいな、スーツの集団にあいました。
桜も満開でよい季節です。
1427799664836.jpg

卵焼き:桜エビはとても高いので赤102で着色された小エビを使用
ジャーマンポテト:ベーコンはやっぱりブロックだね
           じゃがいもは乱切りして、あらかじめレンジでチンしておくことで
           朝はフライパンで焦げ目をつける程度に炒めるだけ。
大豆とひじきの煮物:水に大豆、ひじきは水戻し、人参は表紙切り 酒と本だしを入れて
              レンチン。そうして、醤油とみりんを足してさらにレンチン。
相変わらず、味見なしなのに、ジャーマンポテトと煮物はいい感じに味付けされていたのですが、
卵焼きが小エビからだし的なものが出るとおもって、軽く塩しかしなかったら。
味がなかった。小エビは色と触感だけ。
次は、もう少し味付けしよう。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月30日 ほうれん草の煮浸し弁当 [弁当]

2014年3月30日 ほうれん草の煮浸し弁当
20150330_121214.jpg
仕事の環境がかわりました!
内勤中心になるので、弁当三昧です。
・ほうれん草の煮浸し
油揚げはあぶらぬきをする。
ほうれん草は一口大。
舞茸は軸をとってばらす。
全部会わせて、レンチン1
本だし、正油、酒、みりんをいれてレンチン2
・だし巻き玉子
ほんだしのみ
・唐揚げ
冷凍食品
・ゆかりご飯

今度から原価計算もつけようかなあ。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。