SSブログ

4月10日 パプリカとポテトのスクランブルエッグ弁当 [弁当]

4月10日 パプリカとポテトのスクランブルエッグ弁当
20150410_082037.jpg
今日は手抜きです。
菰田料理長のシュウマイは会社のサンプルのあまりを
もらいました。彩りとしてはよい感じです。
調理したのは、スクランブルエッグのみ。炒めただけですが。
しかも、ジャガイモを予めレンチンしたのも関わらず、
ちょっと硬い。
色々、工夫が必要です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月9日 パプリカと煮海老のワイン煮 [弁当]

4月9日 パプリカと海老のワイン煮
P8039610_.JPG
パプリカは甘いので素材の味が楽しめる
調理法がよいかも。
ワイン煮は思ったより
酸味がないけどもう少しコンソメ入れても
よかったかなあ。
油揚げが煮浸しばかりなので、何か
違う献立を感えねば!
パプリカと海老のワイン煮:パプリカと剥いた海老に
ワインを入れてレンチン。コンソメ入れてさらにレンチン
油揚げの煮浸し:油揚げ
は油抜きして、適当に千切る、大豆、ニンジン、しめじ
を入れて、本だし、酒、みりんをいれてレンチン。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。