SSブログ

1月18日 ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め弁当 [弁当]

SN3E1215.JPG
どうでしょう!
今日はかなり彩り気にしました(≧▽≦)/
空豆は 彩りを良くするには持ってこいです!醤油は大敵なので今日の弁当は醤油を使いませんでした。
カニカマも彩りには最適です。卵焼きも焦げ色が付かないように気を付ければあざかに。
1月18日 ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め弁当
飯:紫ごはん
卵焼き:カニカマ巻き
煮物:かぼちゃ、空豆、キクラゲを酒、みりん、かつおだしで蒸し煮
ナメコ和え:ナメコ、大豆、梅じゃこフリカケ
ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め

しかし、ほうれん草がやすくなってます。いつが旬かすでにわからなくなっていますが、油とほうれん草は相性がとってもよいので暫く ○○とほうれん草の炒めが続く予感です。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。