1月18日 ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め弁当 [弁当]
どうでしょう!
今日はかなり彩り気にしました(≧▽≦)/
空豆は 彩りを良くするには持ってこいです!醤油は大敵なので今日の弁当は醤油を使いませんでした。
カニカマも彩りには最適です。卵焼きも焦げ色が付かないように気を付ければあざかに。
1月18日 ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め弁当
飯:紫ごはん
卵焼き:カニカマ巻き
煮物:かぼちゃ、空豆、キクラゲを酒、みりん、かつおだしで蒸し煮
ナメコ和え:ナメコ、大豆、梅じゃこフリカケ
ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め
しかし、ほうれん草がやすくなってます。いつが旬かすでにわからなくなっていますが、油とほうれん草は相性がとってもよいので暫く ○○とほうれん草の炒めが続く予感です。
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