1月14日やっと終了お節の残り弁当 [弁当]
あーやっとおわりました。
お節のあまり。
ラストは、酢だこです。
イイタコのような小さいタコを姿のままゆでて酢としょうがで味付け。
実は、今回の出来合いお節の中で一番普通だった一品
あとは、海鮮シュウマイ。冷凍したものをレンチンしたらかなり
生臭い臭いがでてしまったので、ローレルを振りかけて再度
レンチン。すると あら不思議。嫌なにおいが消えるのです。
ローレルバンザイ。ローリエではありません。ローレルです。
1月14日やっと終了お節の残り弁当
飯:ゆかり
卵焼き:アズキ入り
海鮮シュウマイ、酢だこ
ジャーマンポテト:ジャガイモ、ピーマン、マッシュルーム、ベーコン
いままで、茶色い弁当が多かったので、来週からは少し色合いを
考えます。
お節のあまり。
ラストは、酢だこです。
イイタコのような小さいタコを姿のままゆでて酢としょうがで味付け。
実は、今回の出来合いお節の中で一番普通だった一品
あとは、海鮮シュウマイ。冷凍したものをレンチンしたらかなり
生臭い臭いがでてしまったので、ローレルを振りかけて再度
レンチン。すると あら不思議。嫌なにおいが消えるのです。
ローレルバンザイ。ローリエではありません。ローレルです。
1月14日やっと終了お節の残り弁当
飯:ゆかり
卵焼き:アズキ入り
海鮮シュウマイ、酢だこ
ジャーマンポテト:ジャガイモ、ピーマン、マッシュルーム、ベーコン
いままで、茶色い弁当が多かったので、来週からは少し色合いを
考えます。
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