1月19日ほうれん草とアサリ炒め弁当 [弁当]
ほうれん草が続きますよ~。
以前殻付きのアサリを蒸して身だけを冷凍したのですが、やはり殻と身の比重と剥く手間を考えると剥いてあるのがよいですね。
でも ホタテと違って剥き身ってなんか美味しそうに見えないのです。
1月19日 ほうれん草とアサリ炒め弁当
飯:紫ごはん
卵焼き:人参とネギ
焼き豆腐:ラー油でヤキメを付けてコチュジャンを酒でのばしたもので蒸し煮
ししゃも
カニカマ
ほうれん草とアサリは胡麻油で炒めて中華だしで味付けしました。
なんだかたんぱく質がおおすぎるのでもう少し野菜をふやさねば!
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