10月8日 トマトソースのはんぺん丼 [弁当]
日が落ちるのが早くなりました!
店頭に並ぶ果物の種類もかわり秋らしい今日この頃なわけです。
今日の丼は秋らしく、マイタケ、エノキ、カイワレ、はんぺんをトマトソースで煮たものを って、全然秋らしくありません。
トマトソースは 二人前のパスタレトルト の余りです。ご飯に合わせてもわりと旨い事が分かりました。
キノコ類は、茹でずに冷凍しても 平気なのでわりと扱いやすい食材です。
そのせいか、冷凍庫がキノコダラケに(≧ε≦)
まぁ、来週は野菜を買い足せば普通の弁当も作れそうです。
10月8日 トマトソースのはんぺん丼
飯:白飯
トマトソース:レトルトのパスタ用
はんぺんは一口大にハサミで切る。
マイタケは適当に手でさく。カイワレも必要な文だけハサミで刈り取る、エノキは冷凍してあるやつ。これ等をフライパンで煮て片栗粉でトロミをつける。
明日は、同僚の結婚式の二次会なので うまそうな物で弁当に使えそうなものがあればUP します(≧▽≦)ゞ
店頭に並ぶ果物の種類もかわり秋らしい今日この頃なわけです。
今日の丼は秋らしく、マイタケ、エノキ、カイワレ、はんぺんをトマトソースで煮たものを って、全然秋らしくありません。
トマトソースは 二人前のパスタレトルト の余りです。ご飯に合わせてもわりと旨い事が分かりました。
キノコ類は、茹でずに冷凍しても 平気なのでわりと扱いやすい食材です。
そのせいか、冷凍庫がキノコダラケに(≧ε≦)
まぁ、来週は野菜を買い足せば普通の弁当も作れそうです。
10月8日 トマトソースのはんぺん丼
飯:白飯
トマトソース:レトルトのパスタ用
はんぺんは一口大にハサミで切る。
マイタケは適当に手でさく。カイワレも必要な文だけハサミで刈り取る、エノキは冷凍してあるやつ。これ等をフライパンで煮て片栗粉でトロミをつける。
明日は、同僚の結婚式の二次会なので うまそうな物で弁当に使えそうなものがあればUP します(≧▽≦)ゞ
コメント 0