10月12日 牛丼 [弁当]
ヤッパリレシピ通りの割合で作ると間違いない!味になることを実感しました(o^-’)b
ウチゴハンと言う番組で 牛丼を作っていたのが美味しそうだったので その通り作ったら 旨く出来ました!
10月12日 牛丼
飯:白飯
牛肉をボールに入れて醤油と酒を1:1の割合で揉み込む、10分ほど放置する
フライパンで玉ねぎ、ブナピーを炒める、ソコへ 味の染みた 肉を投入、醤油、砂糖、味醂を1:1:2の割合で合わせ調味料を作っておき、肉に何となく火が通ったら投入、油揚げも入れてかさましする。
本だしを振りかけて味を整える。
二三分煮込む
ちょっと甘いかなぁ と 思ったら 美味しいです。
ブナピーは自分が好きだからたしちゃったけど。
詳しくは ウチゴハン のホームページを見てください。って ヒトマカセε=┏(; ̄▽ ̄)┛
コメント 0