12月8日 ほうれん草炒め弁当 洋風 [弁当]
さて、ほうれん草を消費すべく また、炒めてみました!バターを使ってコンソメで味付けて洋風に、そうして鰹の竜田と空豆を彩りに唐揚げして、蓮根の肉挟みを入れて気付いたのですが、今日の弁当はかなりのハイカロリーε=┏(; ̄▽ ̄)┛
ただでさえ内勤続きなので気をつけなくては。
って事で
12月8日 ほうれん草炒め弁当 洋風
飯:十八穀米 ムーミンパスタで愉しげに
カラフルフジッコ和え:赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマン
卵焼き:エリンギとマッシュルーム
ほうれん草炒め:ほうれん草、豚バラ、ベビーコーンをバターで炒める
蓮根挟み焼き:蓮根、鶏挽き肉、豚挽き肉
鰹竜田揚げ:醤油漬けした鰹に片栗粉を付けてオリーブオイルで揚げ焼き
空豆唐揚げ:冷凍空豆に片栗粉を付けてオリーブオイルで揚げ焼き
明日は 中華風にしようと思っているのですが、やっぱりハイカロリーになりそう(´・ω・`)
気をつけて献立考えよう!
ただでさえ内勤続きなので気をつけなくては。
って事で
12月8日 ほうれん草炒め弁当 洋風
飯:十八穀米 ムーミンパスタで愉しげに
カラフルフジッコ和え:赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマン
卵焼き:エリンギとマッシュルーム
ほうれん草炒め:ほうれん草、豚バラ、ベビーコーンをバターで炒める
蓮根挟み焼き:蓮根、鶏挽き肉、豚挽き肉
鰹竜田揚げ:醤油漬けした鰹に片栗粉を付けてオリーブオイルで揚げ焼き
空豆唐揚げ:冷凍空豆に片栗粉を付けてオリーブオイルで揚げ焼き
明日は 中華風にしようと思っているのですが、やっぱりハイカロリーになりそう(´・ω・`)
気をつけて献立考えよう!
コメント 0