12月9日 ほうれん草炒め弁当 中華風 [弁当]
日常中華料理をしない上に、中華料理と言えば麻婆豆腐くらいしか外食もしないから 味付けの想像がつかないものです。
案の定、今日は何ともボヤけた弁当になってしまいました(ToT)
そうそう、弁当用生たらこなるものを発見したので今日の弁当につけて見ました。
12月9日 ほうれん草炒め弁当中華風
飯:白飯にエスビーの弁当生たらこ
和え物:大根、枝豆、大豆を梅肉和え
茄子味噌炒め:茄子と自家製高野豆腐
ほうれん草炒め:ほうれん草、椎茸、オイスターソースで味付け
卵焼き:きゅうり入り
焼魚:鰤
弁当用生たらこは、かなりしょっぱくて 人工甘味料の味がかなりしてイマイチです(´Д`)
ただ、タラコのかわをむいて くずす とまな板も包丁も生臭くなるし生ゴミがでるし 結局使う量をトータルとして考えるとまぁ良いと言えるでしょう。
案の定、今日は何ともボヤけた弁当になってしまいました(ToT)
そうそう、弁当用生たらこなるものを発見したので今日の弁当につけて見ました。
12月9日 ほうれん草炒め弁当中華風
飯:白飯にエスビーの弁当生たらこ
和え物:大根、枝豆、大豆を梅肉和え
茄子味噌炒め:茄子と自家製高野豆腐
ほうれん草炒め:ほうれん草、椎茸、オイスターソースで味付け
卵焼き:きゅうり入り
焼魚:鰤
弁当用生たらこは、かなりしょっぱくて 人工甘味料の味がかなりしてイマイチです(´Д`)
ただ、タラコのかわをむいて くずす とまな板も包丁も生臭くなるし生ゴミがでるし 結局使う量をトータルとして考えるとまぁ良いと言えるでしょう。
コメント 0