11月17日 キャベツと豚肉の重ね蒸し弁当 [弁当]
今日は、師走の寒さだそうです。
暑くなったり 寒くなったりで、ワタクシの事務所でも風邪で休みの人が出始めました。
弁当も体が暖まりそうなメニューにしたいものです。
11月17日 キャベツと豚肉の重ね蒸し弁当
飯:ゆかりご飯
キャベツと豚肉の重ね蒸し:シリコンカップに直接、豚バラスライスとキャベツに顆粒コンソメをまぶしたものを重ねて入れて、小深い更に入れてラップして五分位レンチンする。
きのこフジッコ和え:エノキ、エリンギ、マッシュルームにフジッコを和える
きんぴらごぼう:人参、ごぼう、蓮根、きゅうり 使用
焼き魚:鮭の醤油漬け
うずらの卵目玉焼き
ミニトマト
重ね蒸しは、脂が底にたまって白く固まってたので改良のよちアリです。
うずらの卵はうまく扱えるようになりました。目玉焼きもいい感じでしょ(≧▽≦)/
暑くなったり 寒くなったりで、ワタクシの事務所でも風邪で休みの人が出始めました。
弁当も体が暖まりそうなメニューにしたいものです。
11月17日 キャベツと豚肉の重ね蒸し弁当
飯:ゆかりご飯
キャベツと豚肉の重ね蒸し:シリコンカップに直接、豚バラスライスとキャベツに顆粒コンソメをまぶしたものを重ねて入れて、小深い更に入れてラップして五分位レンチンする。
きのこフジッコ和え:エノキ、エリンギ、マッシュルームにフジッコを和える
きんぴらごぼう:人参、ごぼう、蓮根、きゅうり 使用
焼き魚:鮭の醤油漬け
うずらの卵目玉焼き
ミニトマト
重ね蒸しは、脂が底にたまって白く固まってたので改良のよちアリです。
うずらの卵はうまく扱えるようになりました。目玉焼きもいい感じでしょ(≧▽≦)/
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