11月11日 まだらうずらゆで卵弁当 [弁当]
久しぶりにうずらの卵を買いました。
っで、こいつも醤油と味醂に茹でた後に漬け込んだんですが…。
かなりの色合い。食欲減退するものが出来てしまいました(ToT)
しかも、しょっぱい。そうそう、味醂の方は、色は白いのですが、卵の水分がなくなって、ゴムみたいになりました(>ε<)
11月11日 まだらうずらゆで卵弁当
飯:十八穀米
味噌炒め:ナス、キャベツ、大根、アーモンドスライス
銀鮭西京焼き:銀鮭の味噌漬けは美味しいのに
豆腐の胡麻油焼き:一度凍らせた豆腐を胡麻油を敷いたフライパンで焼く
マカロニ和え:マカロニを南瓜をペーストにしたものとレトルトクリームシチューを混ぜたもので和える
まだらうずらゆで卵:うずらゆで卵を醤油に一晩漬け込む。別に味醂にも漬け込む
うーん、今日は色々失敗でした(>ε<)
でも、うずらの卵は弁当には丁度良い大きさなので、色々工夫して美味しい食べ方を見つけたいものです。
っで、こいつも醤油と味醂に茹でた後に漬け込んだんですが…。
かなりの色合い。食欲減退するものが出来てしまいました(ToT)
しかも、しょっぱい。そうそう、味醂の方は、色は白いのですが、卵の水分がなくなって、ゴムみたいになりました(>ε<)
11月11日 まだらうずらゆで卵弁当
飯:十八穀米
味噌炒め:ナス、キャベツ、大根、アーモンドスライス
銀鮭西京焼き:銀鮭の味噌漬けは美味しいのに
豆腐の胡麻油焼き:一度凍らせた豆腐を胡麻油を敷いたフライパンで焼く
マカロニ和え:マカロニを南瓜をペーストにしたものとレトルトクリームシチューを混ぜたもので和える
まだらうずらゆで卵:うずらゆで卵を醤油に一晩漬け込む。別に味醂にも漬け込む
うーん、今日は色々失敗でした(>ε<)
でも、うずらの卵は弁当には丁度良い大きさなので、色々工夫して美味しい食べ方を見つけたいものです。
コメント 0