SSブログ

11月3日 鮭のホイル蒸し弁当 [弁当]

さっ寒いっす(+o+)
なんでも木枯らし一号が吹いたとか吹かなかったとかで
日本列島もいきなり冬突入のようです。

ってことで、
11月3日 鮭のホイル蒸し弁当
SN3E0628.JPG

飯:白飯
鮭のホイル蒸し:生鮭、榎、しめじ、バター、醤油をホイルに包んでフライパンで蒸し焼きにする。
キャベツ炒め:キャベツと大根ときゅうり、焦げ感を出したくて油を多めに炒めたのですが、
フライパンに対してキャベツが多かったため、しなっと感満載になってしまいました。
卵焼き:ドライトマトいり。先日作ったドライトマトを入れました。卵を少し甘めにしたほうが合うかも。
大豆と枝豆の梅肉和え:大豆と枝豆を梅肉で会える。

今回、ホイル焼きにバターを入れたのですが、鮭の油と醤油、きのこのダシがあいまって。
冷えて固まったバターがやたらと美味しく感じられるという現象が起こりました。
って、バター食べたら高カロリー。気をつけます。

キャベツが安くてまるっと一個買ってしまったので、これからキャベツ三昧になること確定。
何か良い調理法があったら教えていただけないものでしょうか。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。