10月26日 鰤鰤弁当 [弁当]
最近 漬けにした魚を焼くのがマイブームですヽ(´ー`)ノ
とりあえず、冷蔵庫の調味料に漬け込むだけ。
味醂や酒、醤油、味噌。弁当に入れる物は、下味があるものの方が
醤油とか別付けしなくて良いからなんでも漬け込んでます!
ただ、焼く時に気をつけないと概ね焦げますε=┏(; ̄▽ ̄)┛
10月26日 鰤鰤弁当
飯:十八穀米入り
鰤味噌漬け:味噌を酒で軽くのばして 生鰤にまぶして袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に一晩置いとく
鰤醤油漬け:生鰤を袋に入れて醤油と酒を適当に入れる。空気を抜いて冷蔵庫に一晩置いとく
ピーマンアーモンド炒め:ピーマン、パプリカをスライスアーモンドを砕いたものとバター醤油で炒める
卵焼き:トマト入り
きゅうりの梅肉和え:きゅうりと梅肉
らぽっぽ って言うさつまいも菓子屋さんのとある店舗では スティックポテトのアーモンドを別付けにしてる所があるので、 そいつを転用しました!
割りと別付け小袋食品って一人弁当には転用しやすいのです。
とりあえず、冷蔵庫の調味料に漬け込むだけ。
味醂や酒、醤油、味噌。弁当に入れる物は、下味があるものの方が
醤油とか別付けしなくて良いからなんでも漬け込んでます!
ただ、焼く時に気をつけないと概ね焦げますε=┏(; ̄▽ ̄)┛
10月26日 鰤鰤弁当
飯:十八穀米入り
鰤味噌漬け:味噌を酒で軽くのばして 生鰤にまぶして袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に一晩置いとく
鰤醤油漬け:生鰤を袋に入れて醤油と酒を適当に入れる。空気を抜いて冷蔵庫に一晩置いとく
ピーマンアーモンド炒め:ピーマン、パプリカをスライスアーモンドを砕いたものとバター醤油で炒める
卵焼き:トマト入り
きゅうりの梅肉和え:きゅうりと梅肉
らぽっぽ って言うさつまいも菓子屋さんのとある店舗では スティックポテトのアーモンドを別付けにしてる所があるので、 そいつを転用しました!
割りと別付け小袋食品って一人弁当には転用しやすいのです。
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