10月24日 チャーハン弁当 [弁当]
ご飯に味付けすると、オカズが要らなくなる気もするがそう言うわけでもない事に
今更ながら気付きましたε=┏(; ̄▽ ̄)┛
しかし、オカズの味加減によっては 白飯の方が良いので、悩みどころです。
って事で
10月24日 チャーハン弁当
飯:チャーハン タイで買った海鮮チャーハンの素使用ピーマン、パプリカ、人参、
ウィンナ、玉ねぎを具にしました。
コロッケ:市販品 クリームとカレー
塩鮭の味醂漬け:塩鮭を味醂で一晩漬け込む
南瓜煮:南瓜と柿を煮たやつ
キクラゲ梅肉和え:キクラゲと枝豆を梅肉で和える
いや~、タイのチャーハンの素は ハッキリ言って旨味が無くて海老の殻
キトサン 味? って感じです。コンソメと塩コショウで何とか食べれる
レベルまで持っていきました。
煮た柿は、微妙な味。もっと醤油きかせたほうが良かったかも。なんだか
コンポートになり損ねた中途半端な物ができました。
今更ながら気付きましたε=┏(; ̄▽ ̄)┛
しかし、オカズの味加減によっては 白飯の方が良いので、悩みどころです。
って事で
10月24日 チャーハン弁当
飯:チャーハン タイで買った海鮮チャーハンの素使用ピーマン、パプリカ、人参、
ウィンナ、玉ねぎを具にしました。
コロッケ:市販品 クリームとカレー
塩鮭の味醂漬け:塩鮭を味醂で一晩漬け込む
南瓜煮:南瓜と柿を煮たやつ
キクラゲ梅肉和え:キクラゲと枝豆を梅肉で和える
いや~、タイのチャーハンの素は ハッキリ言って旨味が無くて海老の殻
キトサン 味? って感じです。コンソメと塩コショウで何とか食べれる
レベルまで持っていきました。
煮た柿は、微妙な味。もっと醤油きかせたほうが良かったかも。なんだか
コンポートになり損ねた中途半端な物ができました。
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