SSブログ

10月23日 カラフルピーマンフジッコ和え弁当 [弁当]


最近 フジッコにはまって色々入れてしまいます。
大概の野菜が美味しい浅漬け風になるのが良い所。
昆布の旨味は あなどれません。恐るべしグルタミン酸。

10月23日 カラフルピーマンフジッコ和え弁当
091023.JPG

飯:日の丸弁当
卵焼き:枝豆入り
蓮根挟み揚げ:蓮根を半月切りにして、鶏挽き肉にコンソメ、塩コショウ、片栗粉を入れて粘りがでるまでまぜる。
蓮根に片栗粉をまぶして、鶏挽き肉をサンドする。この時、蓮根の穴に肉がつまるようにする。全体に片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きにする。
揚げ南瓜:片栗粉をまぶした南瓜を少量の油で揚げ焼きにする。
マカロニホワイトソース和え:マカロニとホワイトソース
きのこ炒め:エノキとマイタケ、大豆をだしの素 で炒める。火が通ったら醤油で風味つけ
カラフルピーマンフジッコ和え:赤、黄、オレンジ、緑のピーマン を千切りにして軽く茹でる フジッコを適当に混ぜる

パプリカじゃなくて ピーマンですよ!

パプリカと違って、苦味が良いアクセントになって 美味いですヽ(´ー`)ノ


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。