10月23日 カラフルピーマンフジッコ和え弁当 [弁当]
最近 フジッコにはまって色々入れてしまいます。
大概の野菜が美味しい浅漬け風になるのが良い所。
昆布の旨味は あなどれません。恐るべしグルタミン酸。
10月23日 カラフルピーマンフジッコ和え弁当
飯:日の丸弁当
卵焼き:枝豆入り
蓮根挟み揚げ:蓮根を半月切りにして、鶏挽き肉にコンソメ、塩コショウ、片栗粉を入れて粘りがでるまでまぜる。
蓮根に片栗粉をまぶして、鶏挽き肉をサンドする。この時、蓮根の穴に肉がつまるようにする。全体に片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きにする。
揚げ南瓜:片栗粉をまぶした南瓜を少量の油で揚げ焼きにする。
マカロニホワイトソース和え:マカロニとホワイトソース
きのこ炒め:エノキとマイタケ、大豆をだしの素 で炒める。火が通ったら醤油で風味つけ
カラフルピーマンフジッコ和え:赤、黄、オレンジ、緑のピーマン を千切りにして軽く茹でる フジッコを適当に混ぜる
パプリカじゃなくて ピーマンですよ!
パプリカと違って、苦味が良いアクセントになって 美味いですヽ(´ー`)ノ
コメント 0