10月20日 味噌味卵焼き弁当 [弁当]
電車にのったら、ピンクリボン電車でした!
ポストペットのももがアチラコチラで揺れています。
東京でクリスマスイブに雪が降る確率が 44分の1で 乳ガンにかかる確率が20分の1って 、比較対照が違いすぎて多いのか少ないのかイマイチわかりません。
10月20日 味噌味卵焼き弁当
飯:海苔弁
卵焼き:パプリカと青のり、酒で米味噌をといたものを調味料として投入。
ヒジキ煮:ヒジキ、人参、油揚げ、しめじ、明太子
りんごとトマトのフジッコ和え:トマトとりんごをフジッコで和える。この組み合わせ最悪です(´Д`)調子にのりすぎました。
かつおのバター醤油:かつおに片栗粉をまぶし、バターで揚げるように焼く、火が通ってから 醤油投入。片栗粉のおかげでバター風味と醤油味が絡んでいい感じにできました。
煮南瓜:一緒に柿を入れて煮たのですが、南瓜が甘いので隠し味にすらならなかった(>_<)
やっぱり料理は科学ですね!
ポストペットのももがアチラコチラで揺れています。
東京でクリスマスイブに雪が降る確率が 44分の1で 乳ガンにかかる確率が20分の1って 、比較対照が違いすぎて多いのか少ないのかイマイチわかりません。
10月20日 味噌味卵焼き弁当
飯:海苔弁
卵焼き:パプリカと青のり、酒で米味噌をといたものを調味料として投入。
ヒジキ煮:ヒジキ、人参、油揚げ、しめじ、明太子
りんごとトマトのフジッコ和え:トマトとりんごをフジッコで和える。この組み合わせ最悪です(´Д`)調子にのりすぎました。
かつおのバター醤油:かつおに片栗粉をまぶし、バターで揚げるように焼く、火が通ってから 醤油投入。片栗粉のおかげでバター風味と醤油味が絡んでいい感じにできました。
煮南瓜:一緒に柿を入れて煮たのですが、南瓜が甘いので隠し味にすらならなかった(>_<)
やっぱり料理は科学ですね!
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