10月19日 きゅうり炒め弁当 [弁当]
いままで、安く手に入っていた おくら が高くなり、さつまいもが安くなる季節になりました。
きゅうりめこころなしかパリッと感がないので 炒めて使ってるわけですが、何か他の調理方はないものでしょうか?
10月19日 きゅうり炒め弁当
飯:白飯 に ちょい食べカレー
南瓜のホワイトソース和え:ホワイトソースが少なすぎてただの南瓜になってしまった(ノ>д<)ノ
卵焼き:ピーマン入
砂肝しょうが焼き:砂肝にチューブ生姜と酒 味噌 で味付け
枝豆
きゅうり炒め:きゅうりと人参を千切りにしてコンソメで味付け
かきとりんご:レモン汁かけ。
なんだか 色合いがあまりよくないなぁ。
やっぱり赤が無いからかな?
きゅうりめこころなしかパリッと感がないので 炒めて使ってるわけですが、何か他の調理方はないものでしょうか?
10月19日 きゅうり炒め弁当
飯:白飯 に ちょい食べカレー
南瓜のホワイトソース和え:ホワイトソースが少なすぎてただの南瓜になってしまった(ノ>д<)ノ
卵焼き:ピーマン入
砂肝しょうが焼き:砂肝にチューブ生姜と酒 味噌 で味付け
枝豆
きゅうり炒め:きゅうりと人参を千切りにしてコンソメで味付け
かきとりんご:レモン汁かけ。
なんだか 色合いがあまりよくないなぁ。
やっぱり赤が無いからかな?
コメント 0