8月5日 紅白焼魚弁当 [弁当]
子ども達は夏休みにですが、社会人になるとそんなものはないのでせっせと弁当を作る毎日です。
弁当生活を始めて 実稼働日が一ヶ月位たって ようやっと初期に作った冷凍品が消費されて目新しいメニューが…って
8月5日 紅白焼魚弁当
飯:コーン飯パックコーンを適当に入れていつもどうりに炊く。色も味もビミョー
卵焼き:紫蘇を巻き込む これもビミョー。紫蘇の風味は全くなし
ショートアスパラガス:茹でただけ 塩で食べる
四色ピーマンと大根のジャンバラヤ炒:緑、赤、オレンジ、黄色のブランチング冷凍ピーマンと大根の太めの千切り(波形包丁使用)をシャンバラヤの素で炒める
サーモン西京焼き:チルドで味噌につかった市販品をオーブンで5分位やく
ぶり塩焼き:冷凍ぶりに塩をふって オーブンで凍ったまま8分やく
海老磯揚げ:冷凍食品。やっと使いきったよ~一袋(>д<)
海老とイカと大豆と茶豆とコーンの梅肉和え:コーン以外は冷凍 ウッカリ梅肉で和えてから えびが生なことに気付いてそのままレンチン。水分を切って弁当箱へ
サーモンとぶりがいい感じで紅白になってます。
弁当の彩りって大事ですよね!
ワタクシは揚げ物をほとんど使わないので 茶色一色になることは少ないのですが 全体にボンヤリした色合いになりがちなので カラーピーマンとかで何とかしてます!何か彩りに丁度良い食品やレシピがあれば教えて下さいなp(^-^)q
弁当生活を始めて 実稼働日が一ヶ月位たって ようやっと初期に作った冷凍品が消費されて目新しいメニューが…って
8月5日 紅白焼魚弁当
飯:コーン飯パックコーンを適当に入れていつもどうりに炊く。色も味もビミョー
卵焼き:紫蘇を巻き込む これもビミョー。紫蘇の風味は全くなし
ショートアスパラガス:茹でただけ 塩で食べる
四色ピーマンと大根のジャンバラヤ炒:緑、赤、オレンジ、黄色のブランチング冷凍ピーマンと大根の太めの千切り(波形包丁使用)をシャンバラヤの素で炒める
サーモン西京焼き:チルドで味噌につかった市販品をオーブンで5分位やく
ぶり塩焼き:冷凍ぶりに塩をふって オーブンで凍ったまま8分やく
海老磯揚げ:冷凍食品。やっと使いきったよ~一袋(>д<)
海老とイカと大豆と茶豆とコーンの梅肉和え:コーン以外は冷凍 ウッカリ梅肉で和えてから えびが生なことに気付いてそのままレンチン。水分を切って弁当箱へ
サーモンとぶりがいい感じで紅白になってます。
弁当の彩りって大事ですよね!
ワタクシは揚げ物をほとんど使わないので 茶色一色になることは少ないのですが 全体にボンヤリした色合いになりがちなので カラーピーマンとかで何とかしてます!何か彩りに丁度良い食品やレシピがあれば教えて下さいなp(^-^)q
コメント 0