SSブログ

5月24日 麻婆豆腐弁当 [弁当]

SN3E1339.JPGポークを消費するべく、今回は 麻婆豆腐にみじん切りポーク入れたのですが(>ε<)
塩加減間違えました。。
そう 挽き肉と違って ポークには 結構しっかり味がついているのにいつもの調子で味付けしたらかなりショッパク(T.T)
あと 最近 某スーパーのPBの料理酒がかなりしょっぱい!
次回から 前のに戻します。価格が半分くらいでもこれでは味が変わってしまいます!

5月24日 麻婆豆腐弁当

飯:白飯
卵焼き:ブナピーとキクラゲ
煮物:里芋と空豆
焼き魚:鰆のしょうが焼き
麻婆豆腐:木綿豆腐 ポークをみじん切りして 豆板醤、コチュジャン、インスタント味噌汁(生)、酒、みりんで味付け

レンジで煮物が上手くできるようになってきました。
やっぱり 数をこなすのが上達の秘訣ですねヽ(´ー`)ノ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。