10月21日 イカチリソース弁当 [弁当]
揚げ物に関しては、後処理やレンジ周りの汚れかたを考えると市販品を使用するのが一番なので 今日のイカチリも イカ唐揚げの余りです。
しかし、衣が厚いため ソースを物凄い勢いで吸い込み、ちょっとビビりました(ノ>д<)ノ
そろそろ 季節を感じれる食材を使用したいと考え中でし。
10月21日 イカチリソース弁当
飯:紫
卵焼き:モヤシ入り ホンだしベースの塩あじ
お浸し:ほうれん草、細ぎり昆布、銀杏、フジッコ
イカチリソース:イカノカラアゲとピーマンをフライパンで炒める、ピーマンは取り出し、豆板醤、トマトケチャップ、醤油、酒を合わせたソースをフライパンで加熱し アルコールが飛んだくらいで 唐揚げに絡める
しかし、卵焼きにモヤシ入れると断面が恐ろしく気持ちが悪い事がわかりました。こんど使用するときは一度炒めてから使おうと思いました。
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