10月19日 ほうれん草と里芋の卵とじ弁当 [弁当]
今日は 丼弁当箱ですが、通常弁当です。
旬の食材 銀杏を何とか入れようとして、ベーコンで巻いてみました。
ベーコンで食材を巻くとそれだけで料理っぽくなるので重宝しますね!ベーコンは大抵の食材とあうので具材も選ばず ワタクシのなかでは ブジッコに続く万能選手となっています。
10月19日 ほうれん草と里芋の卵とじ弁当
飯:白飯
コロッケ:市販品
ベーコン巻:銀杏、空豆を縦半分に切ったハーフベーコンで巻き フライパンで焦げ目がつく程度に焼く
ワカメの酢の物:ワカメ、フジッコ、酢
卵とじ:ほうれん草とコエビを炒める、袋に入れた里芋を潰して 溶き卵に入れる、ホンだしと醤油で味をつけて卵とじにする。
コエビが生臭を出してしまいました(;_;)
次回はコエビは抜いて作ります!
コメント 0