9月17日 丸美屋の麻婆豆腐の素 弁当 [弁当]
はいぃっ\(^O^)
弁当ライフ 復活。
とは いえ ワタクシは、諸事情で 調理器具が全くない 所で寝起きを今月中しなくてはいけなく、弁当ライフも断念か?!
っと 考えていたのですが、とりあえず ちっさいシンクと電熱台がある。お湯が沸かせるように取り敢えず100円で鍋を購入。これでなんとかならないか 考えた結果。
半調理品で何とか出来るかもヽ(´ー`)ノ
ッで ○○の素 と 包丁を使わないで扱える食材で 丼弁当 にすることにしました(o^-’)b
まぁ 弁当箱がないので 取り敢えず丼型弁当箱と組み立て箸、フォーク、スプーンセットを購入。これだけで2500円位かかったので節約にはならないけど 元の生活に戻っても使えるので良しとしよう(>_<)
ッで 栄えある一回目は 丸美屋の麻婆豆腐の素 で 麻婆豆腐丼 です。
9月17日丸美屋の麻婆豆腐丼
ご飯:レトルトパックを湯煎で温める。
豆腐:スプーンですくいとり投入。
竹の子:土佐煮になった市販品。昨日のつまみの余りです(; ̄▽ ̄)
作り方はパッケージ通りに作れば良いとして、難しいのが 使用量。�bミとまず 半量を使ったら ヤッパリしょっぱいです(>д<)
一食分の分量をためしつつ包丁を使わず どこまでやれるか~。
とりあえず 土日は弁当ライフお休みです。
コメント 0