8月5日 キクラゲのフルーツ黒酢炒め [弁当]
何だか暑さが落ち着いてきた気がします。
夏バテ対策に 酸味のあるものでも作ろうと考えてその昔東京駅の地下の酢専門店で買った、フルーツ黒酢を使ってみたのですが。。。ひたすら甘い(ノ△T)
市販のきんぴらかと思うほど甘く酸味は全く感じられませんでした(´Д`)
今度から甘味の隠し味程度に使います。
8月5日 キクラゲのフルーツ黒酢炒め
飯:発芽玄米
卵焼き:シソ巻き
ジャーマンオクラ:ベーコン、オクラを塩胡椒
冷凍食品
キクラゲのフルーツ黒酢炒め:キクラゲ、人参、ピーマン をフルーツ黒酢で炒める
春雨の胡麻油和え:春雨と胡麻、シラス、タイ醤油、胡麻油を和える
意外にヒットだったのが春雨の胡麻油和えです。シラスの塩味とタイ醤油の風味が胡麻油の香りにあって。胡麻油も加減したので油っこい感じも余りなく コレは また 使える一品です!
夏バテ対策に 酸味のあるものでも作ろうと考えてその昔東京駅の地下の酢専門店で買った、フルーツ黒酢を使ってみたのですが。。。ひたすら甘い(ノ△T)
市販のきんぴらかと思うほど甘く酸味は全く感じられませんでした(´Д`)
今度から甘味の隠し味程度に使います。
8月5日 キクラゲのフルーツ黒酢炒め
飯:発芽玄米
卵焼き:シソ巻き
ジャーマンオクラ:ベーコン、オクラを塩胡椒
冷凍食品
キクラゲのフルーツ黒酢炒め:キクラゲ、人参、ピーマン をフルーツ黒酢で炒める
春雨の胡麻油和え:春雨と胡麻、シラス、タイ醤油、胡麻油を和える
意外にヒットだったのが春雨の胡麻油和えです。シラスの塩味とタイ醤油の風味が胡麻油の香りにあって。胡麻油も加減したので油っこい感じも余りなく コレは また 使える一品です!
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