8月6日 高野豆腐と蒟蒻の煮物 [弁当]
今日はシュウマイを作ったので 酢醤油を持って行こうと思っていたのに忘れてしまいました(´Д`)
下味とシソのおかげで何とか違和感なく食べる事ができました!
シュウマイの皮はまだまだ無くならなさそうです(>д<)
8月6日 高野豆腐と蒟蒻の煮物弁当
飯:発芽玄米
シュウマイ:豚肉、鶏肉、パン粉、シソのみじん切り、塩、胡椒をざっくりまぜて シュウマイの皮で包む。彩りにホシエビとグリーン豆を乗せて、蒸す
茄子炒め:茄子、チンゲン菜を柚子胡椒とシナモンで炒める
コロッケ:市販品
高野豆腐と蒟蒻の煮物:高野豆腐、蒟蒻、椎茸、ヒジキ、人参 を和風ダシでにる
冷凍品がだいぶローテーションしてきました!どうも肉が残りがちで 今週も余り魚レシピが入れれていないのがイマイチです。
でも もうすぐ夏休み 冷凍品を全部消費して ユックリするのダー。
下味とシソのおかげで何とか違和感なく食べる事ができました!
シュウマイの皮はまだまだ無くならなさそうです(>д<)
8月6日 高野豆腐と蒟蒻の煮物弁当
飯:発芽玄米
シュウマイ:豚肉、鶏肉、パン粉、シソのみじん切り、塩、胡椒をざっくりまぜて シュウマイの皮で包む。彩りにホシエビとグリーン豆を乗せて、蒸す
茄子炒め:茄子、チンゲン菜を柚子胡椒とシナモンで炒める
コロッケ:市販品
高野豆腐と蒟蒻の煮物:高野豆腐、蒟蒻、椎茸、ヒジキ、人参 を和風ダシでにる
冷凍品がだいぶローテーションしてきました!どうも肉が残りがちで 今週も余り魚レシピが入れれていないのがイマイチです。
でも もうすぐ夏休み 冷凍品を全部消費して ユックリするのダー。
コメント 0