10月14日 かきとりんごのマリネ弁当 [弁当]
今日は、東京ビッグサイトへいってきました!
展示会を見にいって来たのですが、さすが東京。会場が広くてブースも豪華でビックリですヽ(´ー`)ノ
そうそう、昨日 事務所の方からかきをいただきました。
そのまま食べるのが一番だと思うのですが、あえてオカズに使いますよー。
G3B3と言うおばんざいバーみたいな店が大阪にあるのですが そこで梨が酢味噌になってたり 栗が煮物になってたりしたので ワタクシもやります!
って、以前 梨で色々失敗してるのに懲りないなぁ(´Д`)
10月14日 かきとりんごのマリネ弁当
飯:野菜振りかけご飯
かきとりんごのマリネ:かき、りんご、きゅうり、トマト、パプリカを波包丁で適当に切る。オリーブオイルとレモン汁、バジル、塩コショウを適当に混ぜる
卵焼き:フジッコとワケギ入り
枝豆
うさぎウィンナ
うーん、案の定
かきは甘過ぎでした(>ε<)りんごは良いかも。
あと 卵焼きにフジッコ入れすぎました。結構、加減が難しいです。
あと野菜振りかけは 某スーパーのPBですが美味しくない(´Д`)
ノリタマから浮気したのが間違いでした(>ε<)
展示会を見にいって来たのですが、さすが東京。会場が広くてブースも豪華でビックリですヽ(´ー`)ノ
そうそう、昨日 事務所の方からかきをいただきました。
そのまま食べるのが一番だと思うのですが、あえてオカズに使いますよー。
G3B3と言うおばんざいバーみたいな店が大阪にあるのですが そこで梨が酢味噌になってたり 栗が煮物になってたりしたので ワタクシもやります!
って、以前 梨で色々失敗してるのに懲りないなぁ(´Д`)
10月14日 かきとりんごのマリネ弁当
飯:野菜振りかけご飯
かきとりんごのマリネ:かき、りんご、きゅうり、トマト、パプリカを波包丁で適当に切る。オリーブオイルとレモン汁、バジル、塩コショウを適当に混ぜる
卵焼き:フジッコとワケギ入り
枝豆
うさぎウィンナ
うーん、案の定
かきは甘過ぎでした(>ε<)りんごは良いかも。
あと 卵焼きにフジッコ入れすぎました。結構、加減が難しいです。
あと野菜振りかけは 某スーパーのPBですが美味しくない(´Д`)
ノリタマから浮気したのが間違いでした(>ε<)
コメント 0