8月18日 ゴーヤの和風弁当 [弁当]
やっぱり野菜が高い!ゴーヤが198円もしますが、季節野菜は食べないと、と思い今週は ゴーヤ週間にしま~す(^◇^)
って、火曜に週間宣言ってどうよ( ̄ω ̄)
8月18日 ゴーヤの和風弁当
飯:韓国海苔を砕いて混ぜ込むって 和風じゃない…
ゴーヤの梅肉和え:ゴーヤ、大根を梅肉であえる
豆のヒジキ煮:豆とヒジキとマッシュルームと鶏肉を醤油と酒で炒め煮する
ゴーヤの肉詰め:輪切りにしたゴーヤの中に合挽き肉に片栗粉、塩コショウしたものを詰めて焼く
鯖の西京焼き:チルド市販品を冷凍保存したもの、たぶん一ヶ月くらいたってるけどまぁ普通に食べれた
卵焼き:ドライワケギ入り
南瓜の煮物:煮て冷凍保存したもの、やっぱり身が柔らかくなってる
さてさて、あと3日間ゴーヤのレパートリーは持つのか?!
乞うご期待(o^-’)b
って、火曜に週間宣言ってどうよ( ̄ω ̄)
8月18日 ゴーヤの和風弁当
飯:韓国海苔を砕いて混ぜ込むって 和風じゃない…
ゴーヤの梅肉和え:ゴーヤ、大根を梅肉であえる
豆のヒジキ煮:豆とヒジキとマッシュルームと鶏肉を醤油と酒で炒め煮する
ゴーヤの肉詰め:輪切りにしたゴーヤの中に合挽き肉に片栗粉、塩コショウしたものを詰めて焼く
鯖の西京焼き:チルド市販品を冷凍保存したもの、たぶん一ヶ月くらいたってるけどまぁ普通に食べれた
卵焼き:ドライワケギ入り
南瓜の煮物:煮て冷凍保存したもの、やっぱり身が柔らかくなってる
さてさて、あと3日間ゴーヤのレパートリーは持つのか?!
乞うご期待(o^-’)b
コメント 0