12月19日 パストラミビーフと目玉焼きのサンドイッチ [弁当]
おっと、昨日と一緒のようで一緒でないです。
パンはイングリッシュマフィン、パストラミビーフは
大盛、チェダーチーズもいれました。
原価計算したらあまり節約にはなってないのですが、
作る事が好きなのでよいのです。
マフィン2個:75円
パストラミビーフ3分の2パック:140円
チェダーチーズスライス1枚:10円
卵1個:16円
計:241円
トーストして、挟んで、ラップしては入れない
とすると、やっぱりサンドイッチは高くつくものなの
ですね。
パンはイングリッシュマフィン、パストラミビーフは
大盛、チェダーチーズもいれました。
原価計算したらあまり節約にはなってないのですが、
作る事が好きなのでよいのです。
マフィン2個:75円
パストラミビーフ3分の2パック:140円
チェダーチーズスライス1枚:10円
卵1個:16円
計:241円
トーストして、挟んで、ラップしては入れない
とすると、やっぱりサンドイッチは高くつくものなの
ですね。
12月18日 パストラミビーフと目玉焼きのサンドイッチと日向夏ジャム [弁当]
11月24日 今日もサンドイッチ。ソーセージ違い! [弁当]
2014年11月20日 ヌテラとボローニャソーセージのサンドイッチ [弁当]
11月7日 サンドイッチ [弁当]
11月1日 今日はおにぎり [弁当]
今日は計量の日でキティちゃんの誕生日だそうです。
いつもご飯は、電子レンジを使用して半合たいています。
そうして、3分の2を弁当にあまりは冷凍へ。
そんなことをしていたら冷凍ご飯が増えてしまいました。
レンチンを繰り返すとパサパサになるのでおにぎりにしてみました。
具はふじっこわかめとおかか。はい。ただの手抜きです。。
それはさておき、私が握ると型抜きしたみたいになってしまうのですよ。
これだけだと寂しいので、ファミマで豚汁かいました。
そういえば、コンビニでおにぎりには温めてくれないのが
普通だと最近しりました。
いつも不思議に思ってたんです。
お弁当は必ず聞くのに、おにぎりにはそのまま、で
自分からお願いしないと温めてくれないのはなぜ?と。
しかし、そんな疑問を持つのは元道民だけのようです。
いつもご飯は、電子レンジを使用して半合たいています。
そうして、3分の2を弁当にあまりは冷凍へ。
そんなことをしていたら冷凍ご飯が増えてしまいました。
レンチンを繰り返すとパサパサになるのでおにぎりにしてみました。
具はふじっこわかめとおかか。はい。ただの手抜きです。。
それはさておき、私が握ると型抜きしたみたいになってしまうのですよ。
これだけだと寂しいので、ファミマで豚汁かいました。
そういえば、コンビニでおにぎりには温めてくれないのが
普通だと最近しりました。
いつも不思議に思ってたんです。
お弁当は必ず聞くのに、おにぎりにはそのまま、で
自分からお願いしないと温めてくれないのはなぜ?と。
しかし、そんな疑問を持つのは元道民だけのようです。
10月31日 お麩で見た目ハンバーガー弁当 [弁当]
今日はハロウィンですが、あまり関係ない
弁当です。
ひき肉が残っていたのをなんとか使用と思ったら
こんな感じになりました。
卵焼き:オクラ入り
油揚げの煮浸し:油揚げとブナピーをレンチンし
そこに、顆粒だし酒とふじっこの昆布を加えてさらにレンチン
じゃがいもと人参の青椒風味:じゃがいも、人参を千切り、冷凍もやしを
先日から使いきれない青椒肉絲の元で味付け
見た目ハンバーガー:ひき肉にピーマンを入れ、塩コショウ、
ローレルを入れて混ぜる、麩を水で戻し厚さを合わせる
片栗粉を両方にまぶし、麩でひき肉をサンドする。
レンジで蒸し焼き。
ハロウィンに気づいていたらもっと違うのにしたのですがって
ハロウィンらしい弁当ってなんでしょうか?
弁当です。
ひき肉が残っていたのをなんとか使用と思ったら
こんな感じになりました。
卵焼き:オクラ入り
油揚げの煮浸し:油揚げとブナピーをレンチンし
そこに、顆粒だし酒とふじっこの昆布を加えてさらにレンチン
じゃがいもと人参の青椒風味:じゃがいも、人参を千切り、冷凍もやしを
先日から使いきれない青椒肉絲の元で味付け
見た目ハンバーガー:ひき肉にピーマンを入れ、塩コショウ、
ローレルを入れて混ぜる、麩を水で戻し厚さを合わせる
片栗粉を両方にまぶし、麩でひき肉をサンドする。
レンジで蒸し焼き。
ハロウィンに気づいていたらもっと違うのにしたのですがって
ハロウィンらしい弁当ってなんでしょうか?
10月27日ガパオライス弁当~缶詰アレンジとジャスミンライス~ [弁当]
10月17日 ヴァイスブルストのジャーマンポテト弁当 [弁当]
相変わらず、代わりばえのしない弁当ライフ。
しかし、今日は原価が違います。
いつものジャーマンポテトにヴァイスブルストを
使用しました!
おそらく、世界のビール博物館とかでメニューに
あったりしますが、皮を剥いて食べる白いソーセージです。
いつも某スーパーで購入しているのですが、
一本200円くらいします。
これで美味しくなくったら泣きますね。
2014年10月17日ヴァイスブルストのジャーマンポテト弁当
ジャーマンポテト:メークインとヴァイスブルストに
顆粒コンソメと胡椒を振りかけてレンチン
青椒肉絲:人参、ピーマン、えのきを炒める。
牛肉は、薄切り肉をある程度平らにのばして
冷凍したものを細切りにし、形が崩れないように
焼くと肉絲なかんじになります。味付けは
前回の残りの市販レトルト。
キノコとオクラの酢の物:前の日にオクラ、しめじに昆布だし
を振ってレンチン。具材が浸るほど酢をいれる。弁当に
入れるときはなるべく水分を取り除きながいれる。
実は、弁当ライフをはじめてから弁当箱が変形したり
割れたりして、いつものポンデライオンが5代目だったり
します。そんななか、この丼弁当箱ば5年ほどもってます。
適度に使っているのが長持ちの秘訣なのでしょうか?
しかし、今日は原価が違います。
いつものジャーマンポテトにヴァイスブルストを
使用しました!
おそらく、世界のビール博物館とかでメニューに
あったりしますが、皮を剥いて食べる白いソーセージです。
いつも某スーパーで購入しているのですが、
一本200円くらいします。
これで美味しくなくったら泣きますね。
2014年10月17日ヴァイスブルストのジャーマンポテト弁当
ジャーマンポテト:メークインとヴァイスブルストに
顆粒コンソメと胡椒を振りかけてレンチン
青椒肉絲:人参、ピーマン、えのきを炒める。
牛肉は、薄切り肉をある程度平らにのばして
冷凍したものを細切りにし、形が崩れないように
焼くと肉絲なかんじになります。味付けは
前回の残りの市販レトルト。
キノコとオクラの酢の物:前の日にオクラ、しめじに昆布だし
を振ってレンチン。具材が浸るほど酢をいれる。弁当に
入れるときはなるべく水分を取り除きながいれる。
実は、弁当ライフをはじめてから弁当箱が変形したり
割れたりして、いつものポンデライオンが5代目だったり
します。そんななか、この丼弁当箱ば5年ほどもってます。
適度に使っているのが長持ちの秘訣なのでしょうか?
2014年10月10日肉じゃが弁当。人参はうさぎで! [弁当]
長い内勤ウィークが終了です。
そもそも私は、内勤が苦手です。
総務のお姉さま方は、そんな意味でもそんけいですね、
牛肉を消費すべく肉じゃがを作ることにしました。
薄切り肉を冷凍したものを四角切って、酒を入れてレンチン
すると、まるで角切りになります。
これって、結着肉では(゜ロ゜;ノ)ノ
レンチンした物は肉だけとりだして余分な脂と臭みは
取り除きます。
人参はうさぎに、じゃがいももメークイン使ったので
うさぎに。こちらも酒を入れてレンチン。具材がなんとなく
生でない感じになったら、そこに、鰹だし、醤油、みりん、
水を入れて、いい臭いがするまでレンチン。
この時、うさぎのじゃがいもの形が崩れないよう
一番上にしておく。
きゅうりが残っていたので酢の物に。
麩も団子三兄弟見たいにしてみました。
具材はいっぱい冷凍になったので、そこそこ弁当ライフ続けます。
そもそも私は、内勤が苦手です。
総務のお姉さま方は、そんな意味でもそんけいですね、
牛肉を消費すべく肉じゃがを作ることにしました。
薄切り肉を冷凍したものを四角切って、酒を入れてレンチン
すると、まるで角切りになります。
これって、結着肉では(゜ロ゜;ノ)ノ
レンチンした物は肉だけとりだして余分な脂と臭みは
取り除きます。
人参はうさぎに、じゃがいももメークイン使ったので
うさぎに。こちらも酒を入れてレンチン。具材がなんとなく
生でない感じになったら、そこに、鰹だし、醤油、みりん、
水を入れて、いい臭いがするまでレンチン。
この時、うさぎのじゃがいもの形が崩れないよう
一番上にしておく。
きゅうりが残っていたので酢の物に。
麩も団子三兄弟見たいにしてみました。
具材はいっぱい冷凍になったので、そこそこ弁当ライフ続けます。