SSブログ

5月7日 チンゲン菜と小エビの煮浸し [弁当]

5月7日 チンゲン菜と小エビの煮浸し弁当
20150507_122354.jpg
連休が終わってしまいました。
冷凍庫をリフレッシュしたため原材料が
不足ぎみです。
チンゲン菜と小エビの煮浸し:チンゲン菜をきざんで小エビ
をふりかけ鰹だしをかけてレンチン、鰹節をまぶす。
エノキと油揚げのフジッコあえ:油揚げは油抜きをして短冊にきる。
エノキと油揚げをレンチンしてフジッコをまぶす。さらにレンチン
鮭、玉子焼き。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。