5月7日 チンゲン菜と小エビの煮浸し [弁当]
5月7日 チンゲン菜と小エビの煮浸し弁当
連休が終わってしまいました。
冷凍庫をリフレッシュしたため原材料が
不足ぎみです。
チンゲン菜と小エビの煮浸し:チンゲン菜をきざんで小エビ
をふりかけ鰹だしをかけてレンチン、鰹節をまぶす。
エノキと油揚げのフジッコあえ:油揚げは油抜きをして短冊にきる。
エノキと油揚げをレンチンしてフジッコをまぶす。さらにレンチン
鮭、玉子焼き。
連休が終わってしまいました。
冷凍庫をリフレッシュしたため原材料が
不足ぎみです。
チンゲン菜と小エビの煮浸し:チンゲン菜をきざんで小エビ
をふりかけ鰹だしをかけてレンチン、鰹節をまぶす。
エノキと油揚げのフジッコあえ:油揚げは油抜きをして短冊にきる。
エノキと油揚げをレンチンしてフジッコをまぶす。さらにレンチン
鮭、玉子焼き。