2013年12月24日 いとこ煮弁当 [弁当]
冬至は過ぎてしまいましたが、やっぱり作って
しまいました。いとこ煮。
味のついていない、小豆の水煮って探すのむつかしいんですよね。
そのうち、小豆を上手にたけるようになりたいものです。
12月24日 いとこ煮弁当
いとこ煮
カボチャを乱切りにしてレンチンする。
酒とだし、水を加えてさらにレンチン。
小豆の水煮を入れて、さらにレンチン
ひじき煮
ひじきは前の日に水戻し、油揚げとエリンギ
をひじきに合わせて切る。
水煮の大豆を入れる。
酒とだしを入れてレンチン。
醤油を入れてさらにレンチン
塩鮭焼
100均で買った、レンジでできる魚焼器で
レンチン
すべてレンチンです。
しまいました。いとこ煮。
味のついていない、小豆の水煮って探すのむつかしいんですよね。
そのうち、小豆を上手にたけるようになりたいものです。
12月24日 いとこ煮弁当
いとこ煮
カボチャを乱切りにしてレンチンする。
酒とだし、水を加えてさらにレンチン。
小豆の水煮を入れて、さらにレンチン
ひじき煮
ひじきは前の日に水戻し、油揚げとエリンギ
をひじきに合わせて切る。
水煮の大豆を入れる。
酒とだしを入れてレンチン。
醤油を入れてさらにレンチン
塩鮭焼
100均で買った、レンジでできる魚焼器で
レンチン
すべてレンチンです。