SSブログ

4月11日~里芋といんげんの煮物弁当~ [弁当]

最近、良く使うのがマッシュポテト。
液体かぼちゃスープをベースに牛乳で味の調整。
そのまま食べるのにちょうどいい感じに仕上がった。

あと、卵焼きがすごく上手にできた。感が戻ってきてますよ。

4月11日 里芋といんげんの煮物弁当
卵焼き:昆布だし使用。
マッシュポテト:カボチャスープ牛乳を混ぜて、レンチンする。
          レンチンしたものに、カンソウマッシュポテトを混ぜながら適当に加える。
煮物:冷凍里いも いんげん(サンド豆 ひき肉(豚。牛。鶏)

rps20120411_133047_303.jpg

新しい弁当箱がほしくなってきました。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月10日~さんどまめと丸天とワカメの煮びたし弁当~ [弁当]

何だか最近初めて使う食材が多くなっているのですが、
調理方法が変わらないので、全く新鮮さがありません

そうそう、便利グッズも増えてます。
魚焼き用ホイル!

これかなり、良いです。使い勝手も焼きあがりも価格も
いい!

詳しくは、また
rps20120411_002442_778.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。