4月13日 ジャガイモシリシリ胡麻油風味弁当 [弁当]
4月13日 ジャガイモシリシリ胡麻油風味弁当
先日買ったジャガイモから芽が出てきたので
消費をいそぎます。
ジャガイモは、スライサーで薄切りにしてから千切りに
胡麻油と石垣島ラー油、鶏ガラスープをいれて、レンチン。
鶏ガラスープが少なかったので味が今一です。
パプリカとピーマンとサキイカのコンソメ。
こちらはサキイカの塩あじを考慮しなかったので
かなりしょっぱくなりました。そうして、コンソメ風味は
いか風味には勝てないようです。
先日買ったジャガイモから芽が出てきたので
消費をいそぎます。
ジャガイモは、スライサーで薄切りにしてから千切りに
胡麻油と石垣島ラー油、鶏ガラスープをいれて、レンチン。
鶏ガラスープが少なかったので味が今一です。
パプリカとピーマンとサキイカのコンソメ。
こちらはサキイカの塩あじを考慮しなかったので
かなりしょっぱくなりました。そうして、コンソメ風味は
いか風味には勝てないようです。
コメント 0