4月9日 パプリカと煮海老のワイン煮 [弁当]
4月9日 パプリカと海老のワイン煮
パプリカは甘いので素材の味が楽しめる
調理法がよいかも。
ワイン煮は思ったより
酸味がないけどもう少しコンソメ入れても
よかったかなあ。
油揚げが煮浸しばかりなので、何か
違う献立を感えねば!
パプリカと海老のワイン煮:パプリカと剥いた海老に
ワインを入れてレンチン。コンソメ入れてさらにレンチン
油揚げの煮浸し:油揚げ
は油抜きして、適当に千切る、大豆、ニンジン、しめじ
を入れて、本だし、酒、みりんをいれてレンチン。
パプリカは甘いので素材の味が楽しめる
調理法がよいかも。
ワイン煮は思ったより
酸味がないけどもう少しコンソメ入れても
よかったかなあ。
油揚げが煮浸しばかりなので、何か
違う献立を感えねば!
パプリカと海老のワイン煮:パプリカと剥いた海老に
ワインを入れてレンチン。コンソメ入れてさらにレンチン
油揚げの煮浸し:油揚げ
は油抜きして、適当に千切る、大豆、ニンジン、しめじ
を入れて、本だし、酒、みりんをいれてレンチン。
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