4月11日~里芋といんげんの煮物弁当~ [弁当]
最近、良く使うのがマッシュポテト。
液体かぼちゃスープをベースに牛乳で味の調整。
そのまま食べるのにちょうどいい感じに仕上がった。
あと、卵焼きがすごく上手にできた。感が戻ってきてますよ。
4月11日 里芋といんげんの煮物弁当
卵焼き:昆布だし使用。
マッシュポテト:カボチャスープ牛乳を混ぜて、レンチンする。
レンチンしたものに、カンソウマッシュポテトを混ぜながら適当に加える。
煮物:冷凍里いも いんげん(サンド豆 ひき肉(豚。牛。鶏)
新しい弁当箱がほしくなってきました。
液体かぼちゃスープをベースに牛乳で味の調整。
そのまま食べるのにちょうどいい感じに仕上がった。
あと、卵焼きがすごく上手にできた。感が戻ってきてますよ。
4月11日 里芋といんげんの煮物弁当
卵焼き:昆布だし使用。
マッシュポテト:カボチャスープ牛乳を混ぜて、レンチンする。
レンチンしたものに、カンソウマッシュポテトを混ぜながら適当に加える。
煮物:冷凍里いも いんげん(サンド豆 ひき肉(豚。牛。鶏)
新しい弁当箱がほしくなってきました。
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