SSブログ

4月11日~里芋といんげんの煮物弁当~ [弁当]

最近、良く使うのがマッシュポテト。
液体かぼちゃスープをベースに牛乳で味の調整。
そのまま食べるのにちょうどいい感じに仕上がった。

あと、卵焼きがすごく上手にできた。感が戻ってきてますよ。

4月11日 里芋といんげんの煮物弁当
卵焼き:昆布だし使用。
マッシュポテト:カボチャスープ牛乳を混ぜて、レンチンする。
          レンチンしたものに、カンソウマッシュポテトを混ぜながら適当に加える。
煮物:冷凍里いも いんげん(サンド豆 ひき肉(豚。牛。鶏)

rps20120411_133047_303.jpg

新しい弁当箱がほしくなってきました。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。