12月21日 豚のしょうが焼き弁当 [弁当]
いよいよ 明日は冬至です。
テンション上がるのはワタクシだけでしょうかo(≧∇≦o)
って
今日は久しぶりにしょうが焼きにしたのですが、冷凍しょうがを凍ったまま おろしたました。手が冷たいのですが結構おろしやすいです。
香りは生に比べて全然しません。溶けてもイマイチ。チューブしょうがの方が使い勝手もあわせるとよい気がします(^-^;)
12月20日 豚のしょうが焼き弁当
飯:白飯
卵焼き:とうみょう入り
煮物:里芋、人参、椎茸、油揚げ
しょうが焼き:豚肉、しょうが 白菜
付け合わせに白菜をあわせてみたのですが あまりの存在感のなさに量をふやすか むしろ入れない方が良かったかも(≧ε≦)
あと とうみょう を初めて使ったのですが 味とかほとんどないので 色どりとかには良いかもしれません。お浸しが美味しそうなので近々やって見たいと思います。
しかし、色々な野菜があるものですねぇ~。
テンション上がるのはワタクシだけでしょうかo(≧∇≦o)
って
今日は久しぶりにしょうが焼きにしたのですが、冷凍しょうがを凍ったまま おろしたました。手が冷たいのですが結構おろしやすいです。
香りは生に比べて全然しません。溶けてもイマイチ。チューブしょうがの方が使い勝手もあわせるとよい気がします(^-^;)
12月20日 豚のしょうが焼き弁当
飯:白飯
卵焼き:とうみょう入り
煮物:里芋、人参、椎茸、油揚げ
しょうが焼き:豚肉、しょうが 白菜
付け合わせに白菜をあわせてみたのですが あまりの存在感のなさに量をふやすか むしろ入れない方が良かったかも(≧ε≦)
あと とうみょう を初めて使ったのですが 味とかほとんどないので 色どりとかには良いかもしれません。お浸しが美味しそうなので近々やって見たいと思います。
しかし、色々な野菜があるものですねぇ~。
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