10月28日 中華炒め弁当 [弁当]
寒いです(;_;)
12月下旬の寒さだとか。弁当に付けてる保冷剤も半分位凍ってました(ノ>д<)ノ
10月28日 中華炒め弁当
飯:紫
梅肉和え:細ぎり昆布と大豆
煮物:以前作ったヤツを冷凍保存。かぼちゃをプラスしたもの
中華炒め:ショートアスパラガス、きゅうり、生姜、イカノカラアゲを胡麻油で炒めて、中華ダシで味を付ける
中華ダシはかなり多めに入れたのですが、やっと 中華風に感じれる位です。
あと、生姜は冷凍保存OK かと思っていたのですが、固まりを解凍したら ふにゃふにゃになってかなり風味が落ちてしまいました(T^T)
千切りにしてから凍らせればよかったのかもしれません。
コメント 0