SSブログ

10月28日 中華炒め弁当 [弁当]

SN3E1155.JPG
寒いです(;_;)
12月下旬の寒さだとか。弁当に付けてる保冷剤も半分位凍ってました(ノ>д<)ノ
10月28日 中華炒め弁当
飯:紫
梅肉和え:細ぎり昆布と大豆
煮物:以前作ったヤツを冷凍保存。かぼちゃをプラスしたもの
中華炒め:ショートアスパラガス、きゅうり、生姜、イカノカラアゲを胡麻油で炒めて、中華ダシで味を付ける

中華ダシはかなり多めに入れたのですが、やっと 中華風に感じれる位です。
あと、生姜は冷凍保存OK かと思っていたのですが、固まりを解凍したら ふにゃふにゃになってかなり風味が落ちてしまいました(T^T)
千切りにしてから凍らせればよかったのかもしれません。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。