10月23日 モヤシの中華風炒め [弁当]
何とかモヤシをなくすべく、中華ダシで炒めてみました。キクラゲと竹の子とちょっと中華っぽい具材を使用したのですが…
余り中華っぽくない むしろ鶏ガラスープにした方が中華っぽい気がしました。
10月23日モヤシの中華風炒め
飯:ごま塩
卵焼き:プレーン 塩胡椒
シュウマイ:市販品
モヤシ炒め:モヤシ、キクラゲ、竹の子を胡麻油で炒めて、中華ダシで味付けする。
今回は チルドシュウマイを入れたのですが、やっぱり旨いです。
ワタクシのなんちゃって即席シュウマイとは 全く比べ物にならない事を思い知りました(;_;)
まぁ 改良の余地はあるのです。
コメント 0