SSブログ

10月23日 モヤシの中華風炒め [弁当]

SN3E1151.JPG
何とかモヤシをなくすべく、中華ダシで炒めてみました。キクラゲと竹の子とちょっと中華っぽい具材を使用したのですが…
余り中華っぽくない むしろ鶏ガラスープにした方が中華っぽい気がしました。
10月23日モヤシの中華風炒め
飯:ごま塩
卵焼き:プレーン 塩胡椒
シュウマイ:市販品
モヤシ炒め:モヤシ、キクラゲ、竹の子を胡麻油で炒めて、中華ダシで味付けする。

今回は チルドシュウマイを入れたのですが、やっぱり旨いです。
ワタクシのなんちゃって即席シュウマイとは 全く比べ物にならない事を思い知りました(;_;)
まぁ 改良の余地はあるのです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。