7月22日 肉とキノコのシュウマイの皮包み弁当 [弁当]
うー、行き詰まってとんでもない レシピをアップさせて頂きます(T_T)
肉の塊にブナしめじをのっけた物を無理矢理シュウマイの皮で包みラップで茶巾にして蒸すべし!
酢醤油で食すッス!
わりと美味しいのですがビジュアル月イマイチです!
7月22日 肉とキノコのシュウマイの皮包み弁当
飯:発芽玄米
卵焼き:胡麻入り
柚子胡椒炒め:ピーマン、パプリカ、しらすを柚子胡椒で炒める
酢の物:きゅうりとワカメ
肉とキノコのシュウマイの皮包み:シュウマイの皮の上に鶏肉とブナピーを乗せて茶巾にする。同様に 鶏肉とブナしめじ、豚バラとブナしめじ を作りフライパンに水を張って蒸す。
柚子胡椒はチューブ調味料で98円の物を使用したのだけれど 香りもアンマリしないし、ピリ辛感もイマイチ。ヤッパリ 安いからダメなのでしょうか?
コメント 0