7月13日 ピーマン肉詰め弁当 [弁当]
なんと もう7月も半ばです(>д<)
梅雨はなかなか開けないし、今年は事務所の人が急病続きで 全く暇にならないって事で 弁当ライフも滞り、冷凍品も減らないと言う有り様です(´Д`)
今日は ピーマン肉詰めで挽き肉を消費。海鮮シュウマイでシュウマイの皮を消費。
ヤッパリ 献立が被ります。
7月13日ピーマン肉詰め弁当
飯:胡麻とのり
酢の物:切り干し大根とサキイカ
カレー粉炒め:エリンギ、じゃがいも、人参、アスパラガス
海鮮シュウマイ:はんぺんとカニフウミ蒲鉾をよく混ぜる。下味をつける。片栗粉を入れる。シュウマイの皮に包む 彩りに枝豆、南瓜を乗せる
ピーマン肉詰め:豚肉と鶏肉の挽き肉とパン粉を等量混ぜる。
半量に和風ダシ、半量にコンソメで味付けしてピーマンに詰めて焼く
わりと上手くいきました!
但し、ご飯が最悪。蒸らし後かき混ぜずに放置。その後 レンチンしたらスッゴクカチカチになりました(;_;)
うーん、隣の座席の人が凄い音漏れで五月蝿いです(´Д`)
頭痛くなりますよね(-_-#)
マナーは守ろう!
コメント 0