7月2日 シーフードサンドイッチ [弁当]
今日もサンドイッチです。
相変わらず、卵とじサンドなのですが。今日は意外に美味しくできました!
和風惣菜もわりと美味しくできたので 満足です(>д<)
ヤッパリ 数をこなす事が重要なのでしょうか(≧ε≦)
7月2日 シーフードサンドイッチ
超熟10枚切り 二枚
和風惣菜サンド:大豆、ヒジキ、絹さや、はんぺん、人参を鰹だし、酒、醤油で煮る。水分は残らないようにフライパン使用。海苔をパンに乗せて、具を挟む。
シーフードサンド:パンの耳だけを残してくり貫く、卵液にイカ、エビ、マグロをぶつ切りにして混ぜる、コンソメと塩で味付ける。
パンの耳だけをフライパンに乗せて、くり貫いた部分に卵えきを流し込む、スライスチーズを乗せて更にくり貫いた中身のぱんを乗せて軽く押し潰し、蓋をして暫く焼く
火が通ったら半分に切、卵側にケチャップを塗って合わせる。
シーフードから水分が出てきちゃたので一度 した湯でした方がよい気がします。
シーフードは当たりです!ホタテとか入れても良いかも。
コメント 0