6月10日 豚肉の青椒肉絲 [弁当]
青椒肉絲とは 通常牛肉だと思うのですが、先日 しょうが焼き用の豚肉を買ってしまったために 豚肉で作りました!
そうして、ヤッパリ 大豆を消費するために、久しぶりに大豆もちを作ってシュウマイの皮に包んでみました。
あと、適当に香草で炒めてみました。って これはかなりの失敗でした(ノ△T)
干し椎茸と油揚げと白菜とチンゲン菜とトマトをコンソメ、ローレル、バジル、パセリで炒めたのですが 全く合わない上にかなりの苦味が…。
思い付きは良くないです(>д<)
6月10日 青椒豚肉絲
飯:十六穀米
香草炒め:白菜、チンゲン菜、干し椎茸、ミニトマト、油揚げ、バジル、パセリ
大豆もち:大豆、枝豆、シュウマイの皮
青椒豚肉絲:パプリカ、豚肉を細ぎりにし、豆板醤、鶏ガラスープ、酒で炒める
カニクリームコロッケ:市販品
やはり シュウマイの皮は減りません。そのものを食すレシピを考えねば!
そうして、ヤッパリ 大豆を消費するために、久しぶりに大豆もちを作ってシュウマイの皮に包んでみました。
あと、適当に香草で炒めてみました。って これはかなりの失敗でした(ノ△T)
干し椎茸と油揚げと白菜とチンゲン菜とトマトをコンソメ、ローレル、バジル、パセリで炒めたのですが 全く合わない上にかなりの苦味が…。
思い付きは良くないです(>д<)
6月10日 青椒豚肉絲
飯:十六穀米
香草炒め:白菜、チンゲン菜、干し椎茸、ミニトマト、油揚げ、バジル、パセリ
大豆もち:大豆、枝豆、シュウマイの皮
青椒豚肉絲:パプリカ、豚肉を細ぎりにし、豆板醤、鶏ガラスープ、酒で炒める
カニクリームコロッケ:市販品
やはり シュウマイの皮は減りません。そのものを食すレシピを考えねば!
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