5月28日 白菜炒め弁当 [弁当]
今日は仕込みの量を完全に間違えました(ノ>д<)ノ
オレンジの弁当箱は平たいので、一品の量が割りと多くないといけないのに完全に量が少なく朝に慌ててレンチンして隙間を埋めました(;_;)
今、使用している弁当箱は四種類。
白で細長いビジネスバックにも入る。洋ナシ柄弁当箱。青で四角い、積木型弁当箱。オレンジで平たい、デカ弁。オレンジのスタバ弁当箱。
何だか一年で弁当箱買いすぎな気がします。
5月28日 白菜炒め弁当
飯:冷凍食品の焼き豚炒飯
チーズ焼き:さつまいも、枝豆、チーズ
フジッコ和え:茎昆布、梅肉、フジッコ
焼魚:鮭
唐揚げくん:レッド
白菜炒め:白菜、コーン、トマト
パプリカ炒め:パプリカを塩、コンソメ、白ワインをまぶしてレンチン。
クリームコロッケ:冷凍食品
はんぺん
最近、レイショク焼き豚炒飯にはまってます。
オレンジの弁当箱は平たいので、一品の量が割りと多くないといけないのに完全に量が少なく朝に慌ててレンチンして隙間を埋めました(;_;)
今、使用している弁当箱は四種類。
白で細長いビジネスバックにも入る。洋ナシ柄弁当箱。青で四角い、積木型弁当箱。オレンジで平たい、デカ弁。オレンジのスタバ弁当箱。
何だか一年で弁当箱買いすぎな気がします。
5月28日 白菜炒め弁当
飯:冷凍食品の焼き豚炒飯
チーズ焼き:さつまいも、枝豆、チーズ
フジッコ和え:茎昆布、梅肉、フジッコ
焼魚:鮭
唐揚げくん:レッド
白菜炒め:白菜、コーン、トマト
パプリカ炒め:パプリカを塩、コンソメ、白ワインをまぶしてレンチン。
クリームコロッケ:冷凍食品
はんぺん
最近、レイショク焼き豚炒飯にはまってます。
コメント 0