5月11日 茎昆布のしょうが炒め弁当 [弁当]
事務所では 風邪ひきの人が出始めました!
5月は何かと疲れが出てくるのに、ワタクシの仕事は繁忙期を迎えます。
よって、弁当も回数が減るのですが、作るときはスタミナがつきそうな物を入れていきたいと思いますV(^-^)V
5月11日 茎昆布のしょうが炒め弁当
飯:紫
オイスターソース炒め:春雨、きゅうり、竹の子
グリル:ミニトマト、空豆
豆腐ハンバーグ:和風
焼魚:鮭
茎昆布しょうが炒め:茎昆布は一晩塩抜きをする。チューブしょうが、醤油、鰹だし、酒を茎昆布にまぜて馴染ませるアルコールが飛ぶくらいに炒める
茎昆布は昔よく食べたのですが、最近売っているのを見かけなくて、久しぶり見たので 喜びいさんで買ってしまいました\(^O^)/
味付けもバッチリで懐かしい味を堪能できました!
5月は何かと疲れが出てくるのに、ワタクシの仕事は繁忙期を迎えます。
よって、弁当も回数が減るのですが、作るときはスタミナがつきそうな物を入れていきたいと思いますV(^-^)V
5月11日 茎昆布のしょうが炒め弁当
飯:紫
オイスターソース炒め:春雨、きゅうり、竹の子
グリル:ミニトマト、空豆
豆腐ハンバーグ:和風
焼魚:鮭
茎昆布しょうが炒め:茎昆布は一晩塩抜きをする。チューブしょうが、醤油、鰹だし、酒を茎昆布にまぜて馴染ませるアルコールが飛ぶくらいに炒める
茎昆布は昔よく食べたのですが、最近売っているのを見かけなくて、久しぶり見たので 喜びいさんで買ってしまいました\(^O^)/
味付けもバッチリで懐かしい味を堪能できました!
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