5月5日 ソーミンチャンプルー弁当 [弁当]
今日はこどもの日です(≧▽≦)/
そんなことはスッカリ忘れていたので弁当も普通です(´Д`)
ソーメンが安かったので ソーメンチャンプルーを凄く久しぶりに食べたくなって作ってみました!
相変わらず適当に作ったのですがそれなりにおいしくできました。ッが。ソーメンが膨張してかなりの量になってしまったので ご飯を少なくしてなんとか対応しましたε=┏(; ̄▽ ̄)┛
5月5日 そーみんチャンプルー弁当
飯:おにぎり だったのに潰れました(ノ>д<)ノ
フジッコ和え:もやし、カニカマ、銀杏
ヒジキ煮:ヒジキ、人参、切り干し大根、油揚げ
フリッター:タコ、イカ、マグロ、ホタテ
ソーメンチャンプルー:ソーメンを堅めに湯がく、胡麻油をまぶす、ワケギ、ゴマ、卵を加えてよく混ぜる、中華ダシ、塩、タイ醤油、酒 で味をつけて 炒める
こどもの日って気づいてたら柏餅でも 無理矢理いれたになぁ~。
そんなことはスッカリ忘れていたので弁当も普通です(´Д`)
ソーメンが安かったので ソーメンチャンプルーを凄く久しぶりに食べたくなって作ってみました!
相変わらず適当に作ったのですがそれなりにおいしくできました。ッが。ソーメンが膨張してかなりの量になってしまったので ご飯を少なくしてなんとか対応しましたε=┏(; ̄▽ ̄)┛
5月5日 そーみんチャンプルー弁当
飯:おにぎり だったのに潰れました(ノ>д<)ノ
フジッコ和え:もやし、カニカマ、銀杏
ヒジキ煮:ヒジキ、人参、切り干し大根、油揚げ
フリッター:タコ、イカ、マグロ、ホタテ
ソーメンチャンプルー:ソーメンを堅めに湯がく、胡麻油をまぶす、ワケギ、ゴマ、卵を加えてよく混ぜる、中華ダシ、塩、タイ醤油、酒 で味をつけて 炒める
こどもの日って気づいてたら柏餅でも 無理矢理いれたになぁ~。
コメント 0