4月15日 きんぴら弁当 [弁当]
野菜が高いです(>д<)
先日、チンゲン菜を買いっぱぐれたのは痛手でした(>ε<)
最近、人参とズッキーニばかりでしのいでいるのですが、人参って割りと自己主張が強くて調理方法を変えても、色合いも味もアンマリ変わらないんですよね。
って事で
4月15日 きんぴら弁当
飯:ゆかりと卵焼き
チーズ乗せ:南瓜、スライスチーズ
酢の物:大豆、ひよこ豆、ワカメ
カルボナーラ和え:鶏肉、空豆
きんぴら:人参、ズッキーニ、山芋、ゴマ、油揚げ
最近、養命酒の新製品を味醂と酒がわりにつかっているのですが、ハーブが入っているせいか、肉の臭みが消えてなかなか重宝しています。
そのまま飲むとかなり甘くて生薬とハーブの微妙なコラボに弱っていたんです。
使い方は間違ってるかもしれませんが、捨てるより良いのです。
先日、チンゲン菜を買いっぱぐれたのは痛手でした(>ε<)
最近、人参とズッキーニばかりでしのいでいるのですが、人参って割りと自己主張が強くて調理方法を変えても、色合いも味もアンマリ変わらないんですよね。
って事で
4月15日 きんぴら弁当
飯:ゆかりと卵焼き
チーズ乗せ:南瓜、スライスチーズ
酢の物:大豆、ひよこ豆、ワカメ
カルボナーラ和え:鶏肉、空豆
きんぴら:人参、ズッキーニ、山芋、ゴマ、油揚げ
最近、養命酒の新製品を味醂と酒がわりにつかっているのですが、ハーブが入っているせいか、肉の臭みが消えてなかなか重宝しています。
そのまま飲むとかなり甘くて生薬とハーブの微妙なコラボに弱っていたんです。
使い方は間違ってるかもしれませんが、捨てるより良いのです。
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