SSブログ

3月17日 蓮根肉挟み弁当 [弁当]

SN3E0847.JPG今日もリベンジです。
前回、生焼けだった 蓮根肉挟みです。
豚肉と鶏肉の二種作りました!
ヤハリ鶏肉は白っぽい感じになりますね。
あと、きのこ炒めの独特なきのこ臭は ローレルで消える事が分かりました。
万歳ローレル\(^O^)/

3月17日 蓮根肉挟み弁当

飯:16穀米
卵焼き:チーズ入り
ジャーマンポテト:じゃがいも、山芋、ベーコン
きのこ炒め:マッシュルーム、エリンギ、ブナしめじ、マイタケ、ひよこ豆、ローレル
マリネ:ラディッシュ、ピーマン
蓮根肉挟み:蓮根、鶏挽き肉、豚挽き肉

香草は上手く使うとより美味しくなる事を実感しました!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。