3月4日 クラゲきんぴら弁当 [弁当]
3月に入ってから何だか寒い日が続いています。
突然ですが、ワタクシの好物の一つが クラゲ なのですが 調理方法がイマイチ分からないのです。
いつも市販の中華クラゲを買うのを今回は塩漬けを百均で買ってみました。
っで
塩抜きしたものをきんぴら味付けしてみました!
結構美味いです(≧▽≦)/
って事で
3月4日 クラゲきんぴら弁当
飯:海苔弁
クリーム煮:ムーミンパスタ、牛タン、ショートアスパラガス、空豆
クラゲきんぴら:クラゲ、カラーピーマン、大豆、ゴマ
焼魚:鯖の西京焼き
煮豆:甘い市販品
クラゲ料理をもう少し考えねば!
突然ですが、ワタクシの好物の一つが クラゲ なのですが 調理方法がイマイチ分からないのです。
いつも市販の中華クラゲを買うのを今回は塩漬けを百均で買ってみました。
っで
塩抜きしたものをきんぴら味付けしてみました!
結構美味いです(≧▽≦)/
って事で
3月4日 クラゲきんぴら弁当
飯:海苔弁
クリーム煮:ムーミンパスタ、牛タン、ショートアスパラガス、空豆
クラゲきんぴら:クラゲ、カラーピーマン、大豆、ゴマ
焼魚:鯖の西京焼き
煮豆:甘い市販品
クラゲ料理をもう少し考えねば!
コメント 0