2月10日 酢で炒めたきのこ弁当 [弁当]
ここのところどうもメニューがマンネリ化しているようなので 普段やらない事をしてみました!
和え物くらいしか使ってなかった 酢で炒めて見たり、ビーフシチューの素で炒めてみたりしました。
って
結局 炒めてるんですけどねε=┏(; ̄▽ ̄)┛
2月10日 酢で炒めたきのこ弁当
飯:紫
オムレツ:ほうれん草
ビーフシチュー炒め:山芋、空豆、ウィンナ、固形ビーフシチューの素を少量のお湯で溶かす
酢炒め:ぶなしめじ、人参、ホタテ を中華ダシで下味を付けて多めの酢で蒸し焼きにする。タイの醤油で味を整えて 水分をとばす。
コロッケ:市販品
酢とタイ醤油は 結構合います!
和え物くらいしか使ってなかった 酢で炒めて見たり、ビーフシチューの素で炒めてみたりしました。
って
結局 炒めてるんですけどねε=┏(; ̄▽ ̄)┛
2月10日 酢で炒めたきのこ弁当
飯:紫
オムレツ:ほうれん草
ビーフシチュー炒め:山芋、空豆、ウィンナ、固形ビーフシチューの素を少量のお湯で溶かす
酢炒め:ぶなしめじ、人参、ホタテ を中華ダシで下味を付けて多めの酢で蒸し焼きにする。タイの醤油で味を整えて 水分をとばす。
コロッケ:市販品
酢とタイ醤油は 結構合います!
今晩は。
ほうれん草のタタグで参りました。
毎日お弁当ですか。めんどうでも安全・安心。
昔勤めていたころ思い出します。
よろしく。
by 夏炉冬扇 (2010-02-10 20:27)