2月1日 100円ローソンで見つけた使えそうなもの活用弁当 [弁当]
遂に2月に突入です(≧▽≦)/
2月は短いのですが 内勤率がたかいので弁当率も上がりそうです。
先日、百均といわれる 店を梯子したのですが案外使えるものがありますね!
売価を100円にするために料を減らしてあるので一人分弁当にはかなり使い勝手がよいのです。
今回は、ヒジキと人参と切り干し大根のミックス乾物です!
ヒジキも切り干し大根も合わせるものが決まってるのに水戻しするとかなりの料になります。
味は着いてないので色々使い回せそうです。
2月1日 ヒジキと切り干し大根と人参の百均活用弁当
飯:アート飯
ヒジキ煮:百均のヒジキミックスとほうれん草
コロッケ:市販品
焼魚:鯖の西京焼き
ベーコン巻き:山芋
フジッコ和え:きゅうり、はんぺん
前からオリーブオイルや胡麻油は活用していたのですがよく見たらそれ以外も使えそうなものが色々ありませんか?
2月は短いのですが 内勤率がたかいので弁当率も上がりそうです。
先日、百均といわれる 店を梯子したのですが案外使えるものがありますね!
売価を100円にするために料を減らしてあるので一人分弁当にはかなり使い勝手がよいのです。
今回は、ヒジキと人参と切り干し大根のミックス乾物です!
ヒジキも切り干し大根も合わせるものが決まってるのに水戻しするとかなりの料になります。
味は着いてないので色々使い回せそうです。
2月1日 ヒジキと切り干し大根と人参の百均活用弁当
飯:アート飯
ヒジキ煮:百均のヒジキミックスとほうれん草
コロッケ:市販品
焼魚:鯖の西京焼き
ベーコン巻き:山芋
フジッコ和え:きゅうり、はんぺん
前からオリーブオイルや胡麻油は活用していたのですがよく見たらそれ以外も使えそうなものが色々ありませんか?
コメント 0