1月19日 チーズの卵茶巾弁当 [弁当]
チーズは熱をかけると溶けます。
なので卵焼きの芯にするのは諦めていたのですが。
ちょっと形を変えてチャレンジしてみました。
1月19日 チーズの卵茶巾弁当
飯:ゴマ飯
和え物:梅肉、おくら、大根
空豆
豆腐ハンバーグ:市販品
クリーム煮:南瓜、キャベツ、ほうれん草、砂肝
チーズの卵茶巾:卵をフライパンで薄く丸く焼き、スライスチーズをちぎって丸くまとめたものをくるむ。この時 チーズがはみ出ないようにする。裏返して重なりを熱で決着させる。一度取り出し再び薄焼き卵をつくり、更にくるむを繰り返し、最終的にラップで茶巾にしぼり冷やす。
思ったよりうまく行きました!
なので卵焼きの芯にするのは諦めていたのですが。
ちょっと形を変えてチャレンジしてみました。
1月19日 チーズの卵茶巾弁当
飯:ゴマ飯
和え物:梅肉、おくら、大根
空豆
豆腐ハンバーグ:市販品
クリーム煮:南瓜、キャベツ、ほうれん草、砂肝
チーズの卵茶巾:卵をフライパンで薄く丸く焼き、スライスチーズをちぎって丸くまとめたものをくるむ。この時 チーズがはみ出ないようにする。裏返して重なりを熱で決着させる。一度取り出し再び薄焼き卵をつくり、更にくるむを繰り返し、最終的にラップで茶巾にしぼり冷やす。
思ったよりうまく行きました!
コメント 0