SSブログ

1月19日 チーズの卵茶巾弁当 [弁当]

SN3E0752.JPGチーズは熱をかけると溶けます。
なので卵焼きの芯にするのは諦めていたのですが。
ちょっと形を変えてチャレンジしてみました。

1月19日 チーズの卵茶巾弁当

飯:ゴマ飯
和え物:梅肉、おくら、大根
空豆
豆腐ハンバーグ:市販品
クリーム煮:南瓜、キャベツ、ほうれん草、砂肝
チーズの卵茶巾:卵をフライパンで薄く丸く焼き、スライスチーズをちぎって丸くまとめたものをくるむ。この時 チーズがはみ出ないようにする。裏返して重なりを熱で決着させる。一度取り出し再び薄焼き卵をつくり、更にくるむを繰り返し、最終的にラップで茶巾にしぼり冷やす。

思ったよりうまく行きました!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

1月18日大豆弁当1月20日 芋飯弁当 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。